Чеченские схроны: крупная находка

10/26/2012 - 20:16

В Чеченской Республике обнаружены очередные схроны с оружием. На этот раз, республиканские силовики «раскопали» их в Веденском районе. Казалось бы, для медленно тлеющей «точки напряжения» нашей необъятной родины, событие отнюдь не из ряда вон выходящее. Однако нахождение комплекса ПЗРК советского производства, предназначенного для уничтожения воздушных целей, в одном из тайников – факт далеко не повседневный, даже для воинственных гор.

Как сообщил «собеседник» РИА «Новости»: «Тщательно замаскированная землянка была обнаружена в лесном массиве Веденского района. Тайник нашли полицейские в среду, когда проводили в данном квадрате оперативно-розыскные мероприятия. В ходе проверки из тайника изъят переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначений для поражения воздушных целей».

В отличие от первого, второй обнаруженный тайник особо не «порадовал». Автомат Калашникова с боекомплектом, две гранаты Ф-1 и выстрел для ВОГ-25. Подобных «захоронений» в горах Чеченской Республики будет найдено еще немало. Благо, было где брать в свое время, а сейчас – есть куда прятать. Мало ли что произойдет завтра.

Изъятое оружие передано на экспертизу. По версии силовиков, оружие принадлежало членам НВФ, облюбовавших эти места. Осталось только выяснить бывшим или действующим.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: