Спецоперация в Веденском районе Чечни: ликвидированы 4 боевика. Погибли 4 сотрудника полиции, 11 ранены

09/22/2012 - 10:14

Масштабные спецоперации развернулись на уходящей неделе на Северном Кавказе. Эта тотальная зачистка дала свои результаты: в КБР в результате нальчикского боестолкновения обезглавлено бандподполье, на границе ЧР и Ингушетии ликвидированы 5 боевиков, причастных к резонансным убийствам, в том числе главарь «сунженских». До сих пор обходилось без жертв со стороны силовиков, однако операция в Веденском районе унесла жизни 4 правоохранителей, 11 человек ранены.

Спецоперация проводилась 20–21 сентября, однако ее результаты для СМИ были обнародованы только сегодня утром.

Целью силовиков являются члены НВФ из отряда Муслима и Хусейна Гакаевых, их поиски ведутся в труднодоступной горно-лесистой местности. Как проинформировали в республиканском МВД, определить местонахождение боевиков удалось благодаря показаниям ранее задержанного Махарби Исаева (ему только 23 года, но он в течение 8 лет входил в группировку братьев Гакаевых и подчинялся непосредственно им).
Хусейн и Муслим Гакаевы, жители села Элистанжи Веденского района, считаются наиболее убежденными «полевыми командирами», которые, вероятнее всего, никогда не сдадутся силам правопорядка живыми.

Вот результаты спецоперации за два дня: федеральные силы потеряли 4 человек, 11 ранены; ликвидированы 4 боевиков, личности двоих, предположительно, установлены: это Беслан Кавтарашвили из Грозного и Султан Мункиев из Хасавюрта.

По словам главы ЧР Рамзана Кадырова, масштабная спецоперация продлится до полного уничтожения банды Гакаевых. Сейчас силовики продолжают прочесывать местность и блокировать возможные пути отхода членов НВФ.

Максим ФЕДОРЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: