Силовики ищут шестерых членов НВФ, скрывающихся в Веденском районе Чечни

09/20/2012 - 09:33

О масштабной спецоперации ФСБ и МВД на границе Ингушетии и Чечни, в ходе которой были ликвидированы 5 боевиков, мы уже рассказывали (подробности: http://www.u-f.ru/News/evkurov-yunus-bek-bamatgireevich/646448).

Вечером 19 сентября глава ЧР Рамзан Кадыров поручил на встрече с первым заместителем министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудиновым активизирован поиск боевиков в Веденском районе. По оперативной информации, 6 членов НВФ ещё скрываются от силовиков. Задержанный боевик рассказал о том, что его подельники держатся из последних сил, у них уже заканчиваются продукты питания. Кадыров акцентировал внимание на том, что большинство из них уже не хотят воевать, но боятся сдаться, опасаясь гнева так называемых эмиров. Шанс вернуться к мирной жизни, – подчеркнул глава ЧР, – будет дан каждому, кто сложит оружие и сдастся правоохранителям.

Четверо из пяти боевиков, уничтоженных 18 сентября в ходе спецоперации в ингушской станице Орджоникидзевской, опознаны: это Шамиль Дзейтов («эмир» Бамута), Тимур Хаяури, Асламбек Албаков («эмир» Слепцовска), Алихан Гарданов. Личность пятого ещё устанавливается.

Также на территории Веденского района ЧР 18 сентября был задержан главарь уничтоженной бандгруппы Махарби Исаев.

Все силовики, участвовавшие в удачной спецоперации, будут представлены к государственным наградам.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: