Рамзан Кадыров попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева 7,5 млрд рублей на погашение задолженности по кредитам Россельхозбанка

09/14/2012 - 15:04

Эту информацию приводит kavkasia.net со ссылкой на газету «Известия».
В пояснительной части письма сказано, что основной долг – это 6,1 млрд рублей, а 1,4 млрд – проценты.

В прошлом году федеральный центр направил в ЧР 7,8 млрд рублей для погашения долгов по кредитам и перед подрядными организациями. В этом году – ещё 4,1 млрд.

Р. Кадыров в письме указывает, что общий объем кредиторской задолженности республики оценивается в 21,4 млрд рублей: «Из выделенных 11,9 млрд в 2011 году на погашение долга перед РСХБ пошло 2,1 млрд рублей, а в текущем — 820 млн». Однако информации о том, куда были направлены остальные деньги, выделенные правительством, ни один из источников не приводит.

Как отмечает kavkasia.net со ссылкой на информацию Минфина, Чеченская Республика – самый богатый регион СКФО в плане дотаций. (Например, в 2010 году ее бюджет составил 52,94 млрд рублей.)

В октябре прошлого года, отвечая на вопрос корреспондента РСН по поводу источников финансирования, Рамзан Кадров ответил: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: