Военный суд рассмотрит дело о хищении 114 млн рублей из воинской части Минобороны, дислоцированной в Чечне

09/13/2012 - 07:10

Закир Магомедов и Шовхал Дидиев были приговорены, соответственно, к 9 и 8 годам колонии по делу о хищении более чем 114 млн рублей из воинской части полка Министерства обороны, дислоцированной в ЧР.

Прапорщик Магомедов являлся бухгалтером воинской части, а Дидиев – инспектором отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 4 по ЧР. Третьим фигурантом дела о хищении в особо крупных размерах был также уже бывший начальник финансовой службы (главный бухгалтер) части майор Сергей Ковальчук. Афера проворачивалась в 2008–2009 году.

25 июня 2012-го фигуранты были приговорены, в зависимости от степени участия каждого, к срокам от 5 до 9 лет. Однако адвокаты осужденных обжаловали приговор, усмотрев в деле массу нарушений. Теперь им займется вышестоящая инстанция – Северо-Кавказский военно-гарнизонный суд в Ростове-на-Дону. Точная дата заседания пока не названа, ориентировочно это будет вторая половина сентября.

По словам Сергея Маракова, адвоката Шовхала Дидиева, «если кассационный суд не вынесет законного решения по делу, то защита будет обжаловать приговор вплоть до Европейского суда».

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: