Взрыв в столице Чеченской Республики: три человека погибли

08/06/2012 - 16:59

В Октябрьском районе Грозного, на улице Байсангура Бенойского, сегодня, 6 августа, прогремел взрыв, в результате которого погибли три человека, еще три человека, раненные в результате взрыва, были госпитализированы.

Первоначально сообщалось, что в результате взрыва погибли четыре человека, однако руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков сообщил журналистам, что погибли трое. «Сегодня примерно в 12.30 при выезде из населенного пункта Ханкала произошел подрыв взрывного устройства под бронированной «Газелью», в которой следовали военнослужащие 46-й бригады Внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на постоянной основе в аэропорту «Северный» Грозного. В результате машина получила значительные повреждения. Трое военнослужащих - два офицера и один контрактник от полученных ранений погибли. Еще трое - один офицер и двое контрактников госпитализированы», - сообщил Панченков.

По словам руководителя пресс-службы, один раненый направлен на лечение в медико-санитарный батальон 46-й бригады, двое других - в ближайшие городские больницы. «Полученные военнослужащими ранения медики оценивают как тяжелые», - подчеркнул пресс-секретарь.

Национальный антитеррористический комитет, в свою очередь, сообщил, что среди жертв и пострадавших в результате взрыва в Грозном как военнослужащие, так и местные жители. «Среди военнослужащих и гражданских лиц имеются жертвы и пострадавшие», - сообщили в информационном центре НАК.

Согласно предварительным данным, на месте взрыва найдена оторванная голова, предположительно, принадлежащая террористу-смертнику, сказал источник. В пресс-центре МВД подтвердили, что бомба в Грозном, по предварительным данным, была подорвана террористами-смертниками. «Предположительно взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника. В настоящее время устанавливаются его тип и мощность», - заявил представитель министерства. При этом ранее в МВД республики не подтвердили версию о террористах-смертниках, поясняя, что военнослужащие Внутренних войск МВД РФ погибли в ходе разминирования местности.

По сведениям, в свою очередь, пресс-службы главы ЧР Рамзана Кадырова, которая ссылается на МВД по ЧР, взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника.

Работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются тип и мощность взрывного устройства. Принимаются меры по установление личностей террористов, поиску их возможных сообщников и организаторов взрыва.

Источник: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=259191

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: