Чечня просит полтриллиона, в том числе 156 млрд — компенсации

04/20/2011 - 15:33

Правительством Чеченской Республики подготовлен и направлен в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Как сообщили в пресс-службе главы республики, об этом Рамзану Кадырову доложил на заседании правительства республики доложил министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов.

Он отметил, что согласно представленным республиканскими министерствами предложениям предусматривается строительство 515 объектов и реализация мероприятий в различных отраслях экономики и социальной сферы ЧР со сроком реализации до 2025 года.

«Общая сумма финансирования предложений, вошедших в проект, составляет 498 млрд 289 млн 355,96 тыс. рублей. Это, например, 9 объектов и мероприятий коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и мероприятия агропромышленного комплекса и другие», — сказал Магомадов.

Кроме того, как сообщил министр, в рамках реализации мероприятия «Развитие жилищной сферы Чеченской Республики» в проекте представлено предложение о получении жителями ЧР жилищных сертификатов.

«Речь идет о включении жителей республики, утративших жилье в результате разрешения военного кризиса в ЧР и нуждающихся в жилье, в список на получение жилищного сертификата. Общий объем необходимых средств по данному мероприятию составляет 156 млрд 283 млн 271 тыс. рублей», — отметил министр.

Комментируя доклад, глава ЧР отметил необходимость постоянного взаимодействия руководителей республиканских министерств с федеральными профильными министерствами и ведомствами для успешной защиты представленных республикой проектов и программ.

«Проекты нужно не только направлять в федеральное правительство. Каждое министерство обязано защищать свои программы. Без этого мы не достигнем нужных результатов. Также необходимо вести работу по привлечению инвестиций в республику. Это задача для всех министерств и ведомств. Руководством республики создаются все условия для этого. У нас уже есть значительные результаты в инвестиционной сфере, но работа должна быть усилена», — подчеркнул Кадыров.

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: