Кадыров поименно назвал всех "шайтанов"

04/05/2011 - 15:46

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что властям известны имена всех бандитов, скрывающихся на территории республики.

"По нашим подсчетам, еще в горах около 70 бандитов. Мы их всех знаем по именам и ищем. В их число входят и те, кто уничтожен или скрывается за границей. До тех пор, пока эти факты юридически не подтверждены", - рассказал Кадыров в интервью "Российской газете".

Глава Чечни отметил, что спецоперации по поиску бандитов проходят постоянно. Он привел в пример некоторые фамилии.

"Это Гакаев, араб Моханад, группа Вадалова и Заурбек Авдорханов, - перечислил Кадыров. - Их условно можно назвать теми, кто остался за Ичкерию. После того как у боевиков произошел раскол из-за "Имарата Кавказ", они отошли от Умарова, который стал продвигать идею всемирного джихада и халифата". Хотя, как отметил глава республики, Супьян Абдуллаев, ближайший соратник Доку Умарова, примерил их.

По поводу возможного уничтожения Умарова в ходе недавней спецоперации на территории Ингушетии Кадыров заявил, что "даже если каким-то чудом Умарову удалось и на этот раз уйти живым", все равно "уничтожение Абдуллаева гораздо больший успех", так как, по мнению Кадырова, он гораздо более опасен, чем сам Умаров.

"Кто такой Умаров - только известное имя, а так он необразованный бандит, от которого все давно отказались. Абдуллаев же, как бывший учитель, был превосходным психологом с навыками гипноза. Он знал, как работать с молодежью. Именно он вербовал их", - рассказал Р. Кадыров.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: