Центр столицы Чечни перекрыт для движения автомобилей

04/05/2011 - 09:31

В Грозном поздно вечером 4 апреля чеченская полиция заметно ограничила движение автотранспорта, центр города был перекрыт. Это связано с мерами безопасности во время инаугурации главы Чечни Рамзана Кадырова, которая состоится сегодня.

Власти пока держат втайне, где именно состоится церемония. В центре Грозного частично закрыты проспекты Кадырова и Путина, улица Горького и другие. Также перегорожены кварталы вокруг киноконцертного зала и главной мечети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали местные автомобилисты.

В различных уголках и районах Чечни развешаны плакаты и транспаранты с сообщением о дате инаугурации и фотографией Кадырова. В центре Грозного, как сообщают очевидцы и источник в правоохранительных органах республики, сосредоточено большое количество вооруженных автоматами местных полицейских.

Около 1 часа ночи, как рассказали жители города, из центра доносились звуки стрельбы.

По официальной информации, безопасность в городе в день торжества обеспечит личный состав республиканской полиции. Как ожидается, весь день движение в центре Грозного будет перекрыто.

Как сообщалось 28 февраля президент России Дмитрий Медведев предложил парламенту Чечни повторно наделить Рамзана Кадырова полномочиями главы республики. Парламент Чечни 5 марта на внеочередном заседании единогласно утвердил кандидатуру Кадырова на пост главы республики. Срок полномочий главы региона составит пять лет.

Кадыров стал президентом Чечни в 2007 году. В сентябре 2010 года по его инициативе в Конституцию республики были внесены изменения, в соответствии с которыми название его должности (президент), было изменено на «главу республики».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: