В Чечне убит ранее похищенный соратник Сулима Ямадаева Магомед Тайсумов

04/01/2011 - 13:22

Бывший начальник штаба батальона "Восток" Магомед Тайсумов, 28 марта неизвестными, найден убитым. По словам родственников, на его теле обнаружены следы пыток.

Напомним, похищение Тайсумова произошло в поселке Новогрозный Гудермесского района. Автомобиль Магомеда Тайсумова остановила группа вооруженных лиц в масках, которые передвигались на двух автомобилях "Лада Приора". Часть похитителей была одета в военную форму черного цвета, другие носили спортивные костюмы. Тайсумов пытался сопротивляться, но его избили и затолкали в одну из машин. Пытавшихся помочь ему местных жителей нападавшие отогнали выстрелами в воздух и под ноги.

Как сообщил родственник Тайсумова Иса Ямадаев, "сегодня рано утром к моим родственникам пришли люди от Магомеда Хамбиева - бывшего министра обороны так называемой республики Ичкерия - и сказали, что они убили моих братьев Руслана и Сулима Ямадаевых, а также Магомеда Тайсумова и выкинули его тело в нашем родовом селе Беной", сообщает "Эхо Москвы". По словам Исы, тело было найдено родственниками, "по нему видно, что его жестоко пытали, на нем нет ни одного огнестрельного ранения".

Отметим, до своего примирения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Иса Ямадаев неднократно заявлял, что считал организаторами и заказчиками убийств своих братьев Кадырова и его ближайшего сподвижника Адама Делимханова. Позднее Иса заявил, что готов простить одного из двух осужденных в Дубае за убийство Сулима Ямадаева - личного конюха президента Чечни Махди Лорнию.

Как рассказал корреспонденту на условиях анонимности близкий знакомый семьи Ямадаевых, "Рамзан Кадыров добился, чтобы кровники Ямадаевых простили и их. Например, Ямадаевы состояли в кровной вражде с Хамбиевыми. Именно Ямадаевы были причастны к похищению и последующему убийству младшего брата Хамбиевых".

В марте 2004 года Магомет Хамбиев, воевавший на стороне боевиков, сложил оружие и сдался властям. 27 ноября 2005 года Хамбиев был избран депутатом парламента Чеченской Республики.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: