Кадыров поддержал решение Совбеза ООН о внесении Доку Умарова в список наиболее опасных террористов

03/15/2011 - 15:04

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствовал решение Совета безопасности ООН о внесении главаря бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова в список наиболее опасных террористов мира.

"Совет безопасности ООН воздал должное особо опасному преступнику, который виновен в смерти сотен ни в чем не повинных граждан России, который сгубил совсем молодых ребят, превратив их в смертников. Он убийца, заслуживающий самого сурового наказания. Я уверен, что в ближайшее время правоохранительным органам удастся задержать этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире", - цитирует выступление Кадырова на встрече с журналистами пресс-служба руководства Чечни.

В соответствии с решением Совета безопасности государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Доку Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов и так далее.

Доку Умаров - организатор и активный участник террористической деятельности на Северном Кавказе. Он находится в розыске по многочисленным обвинениям в совершении терактов, похищениях людей, убийствам и другим тяжким уголовным преступлениям. В частности, Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в московском аэропорту Домодедово.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: