В Чечне дети, родившиеся в день рождения Пророка Мухамеда, получат по тысяче долларов

02/17/2011 - 10:55

Власти Чечни выплатят по 1 тысяче долларов семьям новорожденных, появившихся на свет в день рождения Пророка Мухаммада и названных в его честь.

Как сообщили в Минздраве Чечни, всего за сутки 16 февраля в роддомах республики родились 214 малышей. Родители уже начали получать денежные подарки с цветами прямо в больницах. Необходимые средства выделил благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, передает РИА Новости.

Чиновники не сомневаются, что всех этих детей нарекут именами Пророка, его близких и сподвижников. Самыми распространенными в Чечне являются имя Пророка Мухаммада, а также имена его матери, дочерей и жен - Амины, Фатимы, Рукият, Зейнаб, Уль-Кулсум, Хадижат и Айшат.

В Чечне последние несколько лет начали широко отмечать день рождения Пророка Мухаммада, который приходится на 12 число третьего месяца исламского лунного календаря. После грандиозного праздничного предрассветного фейерверка в крупных мечетях республики начинаются религиозные мероприятия, в Чечню в этот день приезжают религиозные деятели и богословы из разных регионов России и арабских стран.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: