В Чечне ведутся поиски одного из участников конфликта в Зеленокумске

12/06/2010 - 11:38

Сотрудники правоохранительных органов ведут в Чечне поиски местного жителя, подозреваемого в причастности к произошедшему в ночь на 27 ноября в городе Зеленокумске Ставропольского края конфликту между группой чеченцев и местных казаков.

"В конце минувшей недели в нашу республику прибыли коллеги из УВД Ставропольского края. Их целью было задержание жителя Чечни, который разыскивается по подозрению в причастности к произошедшей в Зеленокумске стычке между группой уроженцев нашей республики и местными жителями. Установить местонахождение разыскиваемого и, соответственно, задержать его, сотрудникам правоохранительных органов не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

Он уклонился от ответа на вопрос о том, имеет ли отношение разыскиваемый к силовым структурам Чечни, а также не назвал его фамилию, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

"Есть конкретный человек, который разыскивается по подозрению в совершении конкретного преступления, и наши ставропольские коллеги полагают, что в данное время он скрывается на территории Чечни. Это все, что я пока могу сказать", - заявил собеседник, отметив, что поиски подозреваемого будут продолжены.

По данным ГУВД Ставропольского края, в ночь на 27 ноября восемь жителей Зеленокумска, пытавшиеся заступиться за девушку, в отношении которой, по ее словам, была предпринята попытка насилия, были обстреляны и получили ранения. Пятеро из них были госпитализированы. Травмы получил и один из участников конфликта с чеченской стороны. Состояние пострадавших - удовлетворительное.

По факту произошедшего правоохранительными органами края было возбуждено пять уголовных дел. В рамках расследования были задержаны трое жителей Чечни, а еще один объявлен в федеральный розыск.

Двое из задержанных отпущены по причине того, что против них возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью", которая не предусматривает ареста. Третьего, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, держат под арестом.

Как сообщалось уже, 30 ноября начальник МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик заявил, что результаты расследования инцидента будут обнародованы 15 декабря 2010 года. По его словам, расследование находится под контролем руководства МВД, а также полпреда президента РФ в округе Александра Хлопонина.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: