МВД: 75 боевиков, среди которых три лидера бандгрупп и арабский наемник, уничтожены в Чечне с начала года

10/21/2010 - 15:38

Около 75 боевиков, среди которых три лидера бандгрупп и арабский наемник, уничтожены в Чечне с начала года, заявил в четверг на совместном оперативном совещании МВД по республике и Временной оперативной группировки МВД РФ начальник штаба МВД по Чечне Муслим Исаев.

"С начала года в результате спецопераций уничтожено 75 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе три лидера бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. Кроме того, силовики задержали свыше 160 и склонили к явке с повинной 39 человек, причастных к деятельности бандподполья", - сказал Исаев.

По его словам, за этот же период на территории Чечни обнаружено и ликвидировано 53 схрона с оружием и боеприпасами, изъято свыше 230 единиц огнестрельного оружия, около 19 тысяч различных боеприпасов, более 270 снарядов, мин и фугасов, более 40 самодельных взрывных устройств и около 150 килограммов взрывчатых веществ.

Как подчеркнул Исаев, на треть сократилось число особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а умышленных убийств - более чем в два раза.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: