Православные активисты ополчились против создателя «ВКонтакте» Павла Дурова

10/01/2012 - 15:36

После того, как Павел Дуров прокомментировал богохульное заявление известного дизайнера Артемия Лебедева, на него обратили внимание православные активисты.

Напомним: в своем ЖЖ Лебедев разместил свое дизайнерское решение надписи «На... бога», за что подвергся резкой критике со стороны православной общественности.

Дуров прокомментировал выходку коллеги по интернет-пространству, написав в своем микроблоге: «Согласен и с православными, которые развернули травлю Темы Лебедева. Слово «Бог» он должен был писать с большой буквы». И прикрепил к посланию спорное дизайнерское произведение.

Анонимный глава Союза православных граждан заявляет, что подобные выходки оскорбляют чувства верующих и не должны прощаться. Активисты намерены инициировать проверку заявлений Дурова и Лебедева на экстремизм.

«Прокуратура должна защищать чувства верующих, подобные действия оскорбляют не только религиозные верования, но и саму Церковь. Церковь — это единственное, что сохраняет мораль в России. В связи с этим мы защищаем веру и Церковь и будем добиваться наказания в Генпрокуратуре и суде для таких представителей «креативного класса», которые уничтожают все святое», — передает слова православного деятеля газета «Известия».

При этом активисты особо подчеркивают, с каким нетерпением они ждут принятия в России законопроекта о защите религиозных чувств граждан.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: