Туапсинские полицейские передрались из-за тонированного BMW Х6

11/08/2012 - 12:45

В Краснодарском крае стали известны подробности скандальной драки полицейских со стрельбой, в результате которой было ранено гражданское лицо.

По версии Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, бывший начальник туапсинского отдела полиции Михаил Смирнов со своим коллегой — старшим инспектором ГИБДД Кузнецовым стали зачинщиками драки. 4 ноября полицейские начальники с подчиненными отмечали дома у Смирнова день рождения его супруги. В это время Смирнову позвонил его заместитель Багдасарян и рассказал, что раскрыл преступление. Смирнова предложил своему заму приехать к нему домой и обо всем рассказать. Багдасарян приехал в BMW X6, за рулем которого сидел посторонний человек. Михаил Смирнов с коллегами вышли на улицу — встретить гостей. Как отмечается в сообщении Следственного комитета, все гости были в состоянии алкогольного опьянения.

Оказалось, что водитель BMW — Тигран Азарян, хоть человек и гражданский, но помог Багдасаряну в раскрытии кражи, о чем полицейский рассказал своему руководителю. Однако почему-то в ходе беседы Смирнову и его другу — старшему инспектору ГИБДД не понравилось, что лобовое стекло иномарки наглухо тонировано. Разгорелась словесная перебранка.

«Во время конфликта начальник отдела полиции камнем разбил лобовое стекло автомобиля, стоимость которого составила более 42 тысяч рублей, - утверждают сейчас сотрудники Следственного управления. - После этого старший госинспектор ГИБДД попытался нанести побои заместителю начальника отдела полиции, но его действия были пресечены присутствовавшими. Впоследствии заместитель начальника отдела полиции и его знакомый уехали, а начальник отдела полиции и его гости продолжили употреблять спиртное».

Инцидент можно было бы считать исчерпанным, но неугомонные полисмены решили продолжить выяснение отношений с Багдасаряном и его гражданским напарником. Для этого нетрезвая компания назначила оппонентам встречу на пересечении улиц К. Маркса и Мира в г. Туапсе.

«В ходе встречи старший госинспектор ГИБДД стал наносить побои заместителю начальника отдела полиции, - снова констатирует Следственный комитет. - В это время местный житель, оказавший содействие в раскрытии кражи, попытался пресечь драгу. Между тем, начальник отдела полиции вытащил имевшийся у него травматический пистолет и с небольшого расстояния произвел выстрел в живот мужчины, причинив ему легкий вред здоровью».

Пулю из живота Тиграна Азаряна позже в больнице успешно извлекли. Спустя некоторое время снимать побои туда же приехал Багдасарян, который обратился в полицию с заявлением о том, что его избил его непосредственный начальник с коллегами.

Результатами этого инцидента стало увольнение всех гостей Михаила Смирнова, а сам экс-глава отдела полиции, помимо того, что лишился поста, сейчас является фигурантом уголовного дела. Его подозревают в  умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Старший инспектор ГИБДД Кузнецов, также уволенный с должности, теперь подозревается в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: