Скандал вокруг передачи акций Банка Москвы государственному ВТБ может перерасти в политический

04/06/2011 - 08:38

Договориться по-тихому, как и в случае с отставкой бывшего мэра Юрия Лужкова, - не удалось. Об этом пишет сегодня российская пресса.

Выяснение отношений перешло в публичную сферу после жестких заявлений главы крупнейшего акционера «Банка Москвы» - ВТБ Андрея Костина. ВТБ не может получить операционный контроль из-за проблем в переговорах с другими акционерами. Как пишут «Московские новости», совладелец «Банка Москвы» Андрей Бородин, уехавший в Лондон, но обещавший вернуться, избрал модель поведения своего патрона Юрия Лужкова, провоцируя конфликт политического уровня. Власти, пишет газета, оказались к этому не готовы. За рубежом находится и его зам Дмитрий Акулинин, который, по данным издания «Коммерсант», выехал в Великобританию через Белоруссию (по официальной версии – в командировку), уже зная, что топ-менеджментом «Банка России» заинтересовались следователи. Обвинение им, впрочем, предъявлено не было, но, как пишет газета, следствие потребовало объяснить причины и указать сроки их отсутствия в стране. Если ответ не будет получен, Бородин и Акулинин могут быть объявлены в международный розыск.

Напомним, уголовное расследование в «Банке Москвы» связано с выдачей им необеспеченного кредита на сумму почти в 13 миллиардов рублей. В итоге эти деньги оказались на счетах компаний супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.


Инвестиции условно делятся на две категории: существующие и финансовые. Кроме этих видов, имеются такие виды как спекулятивные. За последние 7 лет спекулятивные операции получили развитие в силу распространения интернет-трейдинга. Практически все торговые площади государства досягаемы для совершения деятельности в активном режиме. Такой способ сделок удобен по многим причинам. Только вы решаете каким образом провести инвестирование. Лучшие инвестиции или куда лучше инвестировать определить довольно трудно. Что бы это определить нужно обладать определенными знаниями. То есть, если вы хотите вложить свои деньги, лучше посоветоваться с профессионалами.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: