США заморозили 30 млрд ливийских активов

03/01/2011 - 11:01

Власти США перекрыли Муаммару Каддафи и его семье доступ к ливийским активам, которые размещены в США. Как сообщает телеканал ABC News, общий объем замороженных средств составляет 30 млрд долларов. Активы заморожены по приказу президента США Барака Обамы. В минфине США отметили, что это самая большая сумма из тех, что когда-либо блокировались по программе санкций.

Как сообщается, среди "заблокированных" активов присутствуют средства правительства Ливии, Центрального банка страны, а также инвестиционных подразделений властей страны. Что же касается непосредственно доли М.Каддафи, то здесь казначейство отказалось от каких-либо комментариев.

Вашингтон объявил о введении санкций против Ливии еще на прошлой неделе, когда Б.Обама заявил о том, что будут заморожены как активы самого М.Каддафи, так и его родственников и ближайших соратников.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны.

В рамках принятой резолюции ООН вводит запрет на зарубежные поездки ливийского лидера М.Каддафи, членов его семьи и политических союзников. Кроме того, международная организация замораживает иностранные активы, принадлежащие ливийским властям и членам их семей. Помимо этого, резолюция призывает начать незамедлительное разбирательство преступлений против человечности в Международном уголовном суде ООН в Гааге (Нидерланды).

Поводом для введения санкций в отношении ливийских властей стали действия армии и служб правопорядка, лояльных действующему режиму М.Каддафи. Ливийские армия и полиция с особой жестокостью подавляли оппозиционные выступления в ряде городов. В перечне "спецсредств" оказались артиллерия и авиация, а также отравляющие газы.


Локальные очистные сооружения обычно используются в жилищном строительстве, например, для автосервисов, общепитов и других мест. Так же современной загородное жилье, дом или дача, могут иметь свою продвинутую систему очистки или канализационную сеть. Сейчас, в наше время локальные очистные сооружения может купить каждый, так, как они легко доступными, особенно в крупных городах.

  • ЛОС бывают разных видов:
  • гравитационное очистное сооружение (работает на основе естесвенного движения жидкости);
  • индивидуальные очистные сооружения (разработано индивидуально для объектов обслуживания);
  • биолого-химическое очистное сооружение (ЛОС, работающее, как сочетание биологического и химического процесса);
  • хозяйственно бытовое очистное сооружение (исключительно для хозяйственно-бытовых сточных вод).
Источник: 
UF
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: