Главный нарколог страны против возвращения промилле

09/28/2012 - 10:29

Главный нарколог России Евгений Брюн, давая интервью, высказался против отмены сухого закона за рулем автомобиля.

По мнению Брюна, российское общество не готово к возврату допустимой нормы алкоголя в крови для автомобилистов. Главный нарколог объясняет это тем, что российский менталитет не воспринимает никаких ограничений и ему нужен полный запрет. По его мнению, когда вводили ограничение до 0,3 население решило, что им разрешили пить за рулем, поэтому никаких поблажек здесь быть не может. Общество не готово к цивилизованным промилле. В какой-то момент население должно понять, что за рулем не пьют, сказал Брюн в прямом эфире "Русской службы новостей".

Кроме того, главный нарколог Минздрава РФ предложил обязать пьяных водителей проходить профилактический курс у нарколога.

Причиной такой гневной реакции по поводу отмены сухого закона стала недавняя ужасная трагедия на Минской улице в Москве, в которой погибли семь человек, среди которых были дети.

Стоит отметить, что позавчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить ужесточение ответственности за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, как раз в связи с последствиями страшной аварии в Москве.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: