Mazda CX-7: купить или нет? Плюсы и минусы

08/02/2012 - 10:47

Mazda CX-7 - революционный внедорожник, не имеющий аналогов, превосходная модель автомобиля, полностью соответствующая городскому современному стилю жизни. В нем органично переплетаются конструктивные особенности и технические характеристики настоящего спортивного автомобиля с практичностью и высоким уровнем комфорта настоящего SUV. Купить Мазда в желаемой комплектации поможет любой официальный дилер, который подберет все возможные варианты.

На первый взгляд, Mazda CX-7 мало чем отличается от своих конкурентов в данном сегменте SUV: стандартные пять посадочных мест, почти две с половиной сотни «лошадок» под капотом и полкубометра пространства в багажнике. В базовую комплектацию данного автомобиля входят электростеклоподъемники, климат и круиз-контроль, системы доступа в салон без ключей и помощи при экстренном торможении, система стабилизации, а также, система полного привода, которая обеспечивает устойчивость на скользкой поверхности. Кроме этого, система контроля движения и система управления тяги, подогрев для передних сидений, подушки безопасности, стеклоочистители, ксеноновые фары, аудиосистема Bose и девять динамиков. Салон оформлен мягкими обивочными тканями. Руль и рукоятка рычага имеют специальную форму, что идеальную для обхвата рукой. Руль многофункциональный, что позволяет водителю водителю Mazda CX-7 управлять многими функциями. Приборная панель размещена глубоко в колодцах, строго в классическом стиле, и по центру которой размещен большой круглый спидометр. Двухуровневая панель приборов. На первом размещена доска приборов, на втором – бортовой компьютер, который информирует водителя о работе машины.

Что касается дизайна Mazda CX-7, то известно, что экстерьер не является самой сильной стороной японского кроссовера. Экспрессивность, нетрадиционное исполнение, отклонение от классических общепринятых пропорций – это все можно сказать о Subaru Tribeca или же об Infiniti , но уж никак не про кроссовер Mazda CX-7. И, как ни странно это звучит, причины кроются в стремлении всегда и везде следовать единственному корпоративному стилю. В итоге, Mazda CX-7 очень похож на… Mazda … даже больше, на любую современную Mazda, что лишает автомобиль индивидуальности. Стоит конечно отметить, что японцы попытались смягчить это впечатление, использовав различного рода «примочки», например, ломающаяся ближе к корме линия остекления, но особого эффекта этим не произвели. От безоговорочного и полного провала дизайнерское оформление Mazda CX-7 спасает оригинальный профиль кузова, который соответствует традиционно сильной спортивной стилистике Mazda.

Еще одна составляющая любого авто – интерьер, в котором явно прослеживается противостояние моды с корпоративным стилем, где в итоге побеждает первая. Стилистика салона отнюдь незаурядна и бросает вызов конкурентам, именно та «свежая кровь»,в которой так нуждались в свое время почти все производители кроссоверов.

Источник: www.mazda-cosmomotors.ru

Автор: www.mazda-cosmomotors.ru

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: