Continental инвестирует в завод в Калужской области

07/23/2012 - 11:05

Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental продолжает инвестировать в российский рынок. Россия сейчас является довольно привлекательным местом для развития шинного производства. Здесь более дешевое сырье, энергоресурсы и рабочая сила. Все это приводит к тому, что крупнейшие производители уже развернули свои мощности в РФ и планируют дальнейшую экспансию.

В мае 2011 года компания сделала заявление о намерении построить шинный завод в России, а осенью этого же года было начато строительство завода в Калуге. Завода Continental в России должен начать работу в октябре 2013 года. На начальном этапе объем производства составит 4 млн покрышек в год. К 2017 году планируемый объем производства первой очереди увеличится еще на миллион, до 5 млн штук, а в 2021 году планируемая мощность производства должна составить 8 млн единиц в год.

На заводе будут производиться летние и зимние шины Gislaved, Continental, Barum и Matador. Предприятие создаст около 400 рабочих мест.

8 октября 1871 года акционерное общество Continental-Caoutchouc-&Gutta-Percha Compagnie по производству изделий из мягкой резины, прорезиненной ткани, литых шин для экипажей и велосипедов было основано в Ганновере. На сегодняшний день компания Continental занимает 2-е место в Европе и 4-е на мировом рынке по производству шин. Заводы компании расположены в Германии, Бельгии, Чили, Франции, Великобритании, Португалии, Швеции, Люксембурге, Чехии, Турции, Испании и США.

Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: