Названы самые угоняемые автомобили Москвы

06/25/2012 - 13:25

По данным компании «Цезарь Сателлит», самой угоняемой машиной в Москве с января по май текущего года стал кроссовер Honda CR-V. На втором месте по полярности у мошенников оказался автомобиль Mazda 6, на третьем – Toyota Camry. Также в число самых угоняемых автомобилей вошли Lexus RX, Mitsubishi Outlander XL и Lancer. При этом по данным ГИБДД, чаще всего злоумышленники угоняют машины Mazda, Mitsubishi, Honda и Toyota, пишет «Российская газета».

С начала года количество угонов в столичном регионе увеличилось на 10%. Рост краж произошел в основном в сегменте автомобилей средней ценовой категории. Издание отмечает, что в летний период увеличивается число похищений транспортных средств с дачных участков. В 60% случаев преступники забираются в дом, находят ключи и угоняют автомобиль.

Страховка каско защищает автовладельцев от угона и повреждения транспортных средств, а расчет каско онлайн доступен обычно на сайте страховщика. Если автомобиль будет украден, то страховая компания компенсирует ущерб в пределах страховой суммы. Стоимость полиса каско для новой Honda CR-V начинается от 42,1 тыс. руб., а для Lexus RX от 87 тыс. руб. На полисе можно сэкономить, если выбрать частичное каско (застраховать только от угона) или отказаться от дополнительных опций, предлагаемых страховщиком.

Максим Глазков

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: