Первой страной, где начал применяться "лежачий полицейский" была Великобритания.

02/14/2012 - 10:57

Скоростной режим не будет нарушаться в местах повышенной опасности, благодаря этому приспособлению. В местах большого скопления пешеходов, "лежачий полицейский" особенно важен для их безопасности.
Все дороги, которые проходят возле школ, садиков и других заведений для детей должен "охранять" "лежачий полицейский". Чтобы обезопасить здоровье детей, которые могут оказаться на проезжей части, скорость машин в таких местах должна контролироваться. Если лежащий полицейский в таких местах будет отсутствовать, то вероятность гибели детей увеличивается. Скорость движения уменьшают все водители, когда пересекают неровность в виде "лежачего полицейского". Если не снижать скорость и "перепрыгивать" через препятствия, важные узлы автомобиля быстро выйдут из строя из-за нагрузки на подвеску. Этот компонент дорожного покрытия, является неприятным для многих автомобилистов, но нужно осознать, что эта мера вынужденная. Безопасность многих мест в значительной мере возрастает, благодаря искусственным препятствиям, которые создают "лежачие полицейские". Устанавливая неровность возле нерегулируемых пешеходных переходов, маркетов, переездов, службы повышают безопасность движения многократно.
Раньше больше использовались "лежачие полицейские" из асфальта, находящегося на улицах города. Основная их задача по установке скоростного режима прекрасно выполнялась. Только портил их неприглядный внешний вид и жесткость, наносящая вред транспорту. Некоторые стандарты так же не учтены этими конструкциями.
Характеристики ИДН сейчас значительно улучшены благодаря новейшим инженерным разработкам в области выпуска изделий для благоустройства дорог. В следствии прогресса и улучшения ИДН пагубное воздействие "лежачих полицейских" на автомобили снизилось, а безопасность пешеходов возросла. "Лежачие полицейские" с современными ИДН-характеристиками должны иметь особое покрытие для светоотражения и быть снабжены системой противооблединения. К достоинствам новинок нужно отнести небольшую стоимость и простоту монтажно-демонтажных работ.
Лежачие полицейские интересуют инженеров разных стран, поэтому каждый день можно увидеть новые разработки. Ученые разработали "умного" "лежачего полицейского", способного сворачиваться под колесами "воспитанного" автомобиля. А вот гонщики почувствуют сильный удар, наскочив на такую преграду. Вырабатывать электрический ток способны некоторые "лежачие полицейские", которые находятся на Английских дорогах.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: