LiveLeak: ПДД по-чеченски в Краснодарском крае

01/25/2012 - 11:00

Проект LiveLeak обнародовал видео, названное «Driving in Chechnya», в котором на двухполосной трассе машины сопровождения с арабской вязью по тонировке «расчищают» путь кортежу автоматными очередями в воздух, а внедорожник сталкивает в кювет не сумевшего увернуться водителя «Жигулей». Комментаторы на сайте liveleak.com отмечают, что место действия ролика – вовсе не Чечня, а Краснодарский край.

«Одно из главных правил на дорогах Чеченской Республики гласит: чем дороже иномарка, тем больше полномочий у владельца машины. Многие дальтоники, особенно сотрудники силовых структур. Сигналы поворота включать считается «западло». Долгий протяжный гудок, с лихвой заменяет мигание лампочки. Забудьте про «моргание» фарами, если хотите, чтобы вам уступили дорогу. Здесь довольно часто для этого используется автоматная очередь в воздух. Остерегайтесь автоколонн, которые везут больших и не очень больших местных чиновников. Если что не так, то в лучшем случае охрана разобьёт машину. Подобные случаи не единичны, вот один из них», – комментирует ролик писатель-блоггер Альберт Фельдман.

Напомним, по официальной версии, давний конфликт между Рамзаном Кадыровым и бывшим командиром батальона «Восток» Сулимом Ямадаевым (позднее убитым в Дубае) начался примерно также – с перестрелки охранников кортежей двух «Героев России», не поделивших узкую трассу.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров продемонстрировал официально отношение к ПДД для чеченцев в документальном фильме о военно-тренировочном лагере для подростков. В этом фильме, снятом грозненским телевидением, один из подростков 14-ти лет катается по поселку за рулем «наглухо» тонированной «Лады» без номеров и с пистолетом АПС за поясом. Кадыров в кадре пожурил «талантливую поросль» лишь за вождение авто без госномера.

Впрочем, не все приключения «горцев» в России заканчиваются одинаково. В конце ноября бурятское МВД обнародовало сводку происшествий, в которой значился один примечательный эпизод: четверо бурятских «скинхедов» в возрасте от 16 до 19 лет с ножами и вилками гонялись за парой «уроженцев Кавказа».

Новый Регион, Алексей Усов

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: