Индия хочет КАМАЗ

11/22/2011 - 10:18

Автоконцерн намерен развивать экспортные продажи грузовых автомобилей и стать их глобальным производителем.

Первой в планах КАМАЗа — Индия, которая для российского производителя является сегодня наиболее перспективным внешним рынком. Аналитик Инвесткафе Кирилл Маркин отметил, что совместное предприятие Kamaz Vectra Motors Limited, в котором 51% принадлежит российскому автоконцерну, намеревается собирать российские КАМАЗы в индийском Хосуре. По итогам 2011 года планируется произвести и экспортировать в Индию 1,5 тыс. грузовых автомобилей.

«Спрос на КАМАЗы в течение 2011 года активно растет и не только на внутреннем рынке. В связи с этим автоконцерн неоднократно повышал годовой план производства и продаж грузовиков в сторону увеличения. А данное сообщение только подтверждает интерес со стороны внешнего рынка», — говорит аналитик.

Кроме того, совместное предприятие занимется конструкторской доработкой модели КАМАЗ-5460 с учетом местных особенностей эксплуатации грузовой техники, которую индийские грузоперевозчики перегружают на 70-80%. Грузовой автомобиль был значительно модернизован, при этом доля локализованных автокомпонентов составила 71%. В 2011 году она должна вырасти до 80% и выше. В первый год работы СП также была создана торгово-сервисная сеть, покрывающая 87% территории всей Индии.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: