Красноярский автовладелец получит компенсацию за повреждение машины глыбой льда

11/08/2011 - 13:30

Октябрьский районный суд Красноярска обязал товарищество собственников жилья «Дружба» возместить ущерб собственнику иномарки, которому повредила машину упавшая с крыши ледяная глыба.

В суде мужчина пояснил, что его автомобиль NISSAN, припаркованный у дома по улице Чкалова, где он проживает, был поврежден в результате схода наледи с крыши. Этот факт был подтвержден в суде показаниями свидетелей и материалами УВД, куда владелец иномарки обратился с заявлением сразу после происшествия.

Поскольку Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда ТСЖ имеет такие обязанности, как: уборка снега с крыши, наледи и сосулек на крышах обслуживаемых домов, суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении ответчиком своих обязанностей. В итоге было принято решение взыскать с ТСЖ «Дружба» в пользу пострадавшего жильца 45,8 тысяч рублей материального ущерба, 2,8 тысяч рублей на проведение оценки ущерба, 20 тысяч рублей на оказание юридической помощи и 1576 рублей госпошлины.

Ответчик пытался обжаловать решение, однако Красноярский краевой суд не нашел оснований для его отмены, сообщили в пресс-службе суда.

Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: