Водитель отсудил у госпредприятия 137 тысяч за яму на дороге

09/28/2011 - 09:52

Забайкальский краевой суд взыскал 137 тыс. рублей с госпредприятия "Автомобильные дороги Забайкалья" в пользу водителя и пассажиров, попавших в ДТП на плохом участке дороги. Как сообщает пресс-служба краевого суда, авария произошла в 2008 году на 41 км трассы Чита - Романовка, где тогда проводились ремонтные работы.

Водитель автомобиля Honda Partner, заметив знак о проведении работ, снизил скорость до 30 км/ч, а после перекрестка, перед которым знака не было, набрал скорость до 80 км/ч, попал в выбоины, потерял управление, съехал с проезжей части и опрокинулся. В результате аварии пассажирка иномарки получила травмы.

По информации "Интерфакса", сначала водитель подал иск в Центральный районный суд Читы, требуя возместить им вред, однако суд первой инстанции усмотрел вину самого водителя и в иске отказал, после чего водитель подал кассационную жалобу.

Забайкальский краевой суд отменил предыдущее решение суда и частично удовлетворил иски потерпевших: водитель получил 87 тыс. рублей на ремонт автомобиля, его пассажирке выплатили 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Ранее автомобилистка из Читы отсудила у дорожников четверть миллиона за выбоину на дороге, которая стала причиной ДТП. В результате аварии, как сообщалось, перевернулся ее автомобиль и пострадал сын женщины.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: