Новинки и кризис

08/30/2011 - 16:47

Несмотря на кризис, поток новинок не уменьшается. Новые гаджеты появляются, чуть ли не каждый день. Понятно, что этот тренд не обошел и автомобильный рынок. Прежде всего, это связано с отказом от бензина и другого моторного топлива, получаемого из нефти. Единства экспертов в этом вопросе пока нет. Есть зеленое направление, которое активно продвигает биотопливо. Другие говорят о том, что лучше сжиженного газа не может быть ничего в обозримом будущем. Не менее активны и сторонники использования электроэнергии. Более того, первые электромобили появились в широкой продаже уже в этом году.

Кризис заставил многие компании, особенно не большие, по-другому взглянуть на использование автотранспорта. Содержать парк корпоративных автомобилей становится слишком дорого, поэтому многие компании его существенно сокращают или даже ликвидируют. Вместо него все больше пользуются услугами такси или компенсируют сотрудникам эксплуатацию личного автотранспорта. Все большее распространение получает и прокат автомобилей без водителя. Многие уже оценили преимущества такой аренды.

Свой собственный автомобильный парк нужно обслуживать, следить за его техническим состоянием. Кроме того, существует еще и документарный вопрос, необходимо регулярно проходить техосмотры, получать различные разрешения, что тоже требует времени и денег. Компания, которая использует прокат автомобилей освобождена от этих проблем, за все отвечает владелец автомобилей. И если возникают подозрения по поводу технического состояния автомобиля, то его не нужно везти на диагностику, или ремонтировать. Его можно просто заменить. Что положительно сказывается и на безопасности.

Издержки сокращаются, но покупать бензин все равно приходится арендатору. А цены бензина растут, и будут расти в будущем. Ориентиром могут выступать европейские цены. Поэтому, использование сжиженного газа или электроэнергии это еще один инструмент сокращения издержек. Сегодня у нас его применение сдерживает, прежде всего, отсутствие инфраструктуры. В Европе сделали ставку на электрозаправочные станции. Что будет в первую очередь развиваться у нас, покажет уже ближайшее будущее.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: