Силовики вскрыли масштабные хищения на "АвтоВАЗе", есть арестованные

06/09/2011 - 09:47

На "АвтоВАЗе" выявлены крупные хищения, а также неправомерные действия в отношении менеджеров и сотрудников самой компании и ее дочерних предприятий. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление крупнейшего российского производителя легковых автомобилей.

Новым "делом "АвтоВАЗа" занималась служба безопасности предприятия, а также ФСБ, МВД и Следственный комитет РФ. По словам источника, знакомого с ходом следствия, "по металлам было выявлено хищений более чем на 700 тысяч рублей, а по сбытовой дочке автогиганта "Лада - Сервис" более чем 1 миллиард рублей".

Из сообщения самого "АвтоВАЗа" следует, что схемы хищений на заводе раскрыты. Подозреваемые установлены, арестованы и дают показания.

"По инициативе руководства АвтоВАЗа и основного акционера предприятия - ГК "Ростехонологии" - в Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ для совместной работы со службой безопасности "АвтоВАЗа" по исключению любых проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность волжского автозавода. Так как преступления носят не только локальный, но и региональный характер, их расследование ведется совместными усилиями федеральных, региональных и местных правоохранительных органов", - говорится в сообщении автозавода.

"АвтоВАЗ" производит 14 моделей пяти основных семейств Lada. Доля предприятия - порядка 30% российского рынка. Продажи "АвтоВАЗа" по итогам пяти месяцев текущего года в России составили 236,511 тысячи автомобилей Lada, что на 38,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По итогам 2010 года "АвтоВАЗ" увеличил объемы продаж в России и на экспортных рынках на 48,9%, реализовав 637 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: