Infinity провела тесты своей продукции на соответствие стандарту REACH

05/23/2011 - 14:47

После недавних опасений, высказанных ETRMA по поводу соответствия некоторых шин на европейском рынке эко-стандарту REACH, компания Infinity, как и Federal до этого, провела повторные тесты своих шин.

Тесты были проведены в независимом исследовательском центре Туна Абдул Разака (TARRC), сертифицированном ETRMA (Европейская ассоциация производителей шин и РТИ). Испытания проводились экспертами TARRC в соответствии со стандартом ISO21461. В этом же центре свои тесты провела тайваньская Federal после того, как ETRMA заявила, что некоторые шины компании не отвечают регламенту REACH.

На содержание вредных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) были протестированы несколько образцов сажевого каучука Infinity, после чего компания заявила, что все образцы «полностью соответствуют параметрам, установленным Евросоюзом».

«Infinity специально хотела протестировать свои шины и запчасти infinity в тех же лабораториях, что и ETRMA, так как мы хотели быть полностью уверенными, что все наши шины, предназначенные для европейского рынка, соответствуют всем нормативам ЕС, - заявил Хорхе Креспо (Jorge Crespo), генеральный управляющий Infinity в Европе. – На большинстве заводов есть цеха, где производятся шины с высокоароматическими маслами, и цеха, где они не используются. В последних производятся шины для европейского рынка, и все наши шины, отправленные нашим европейским дистрибьюторам после 1 января 2010 года, не содержат запрещенные ароматические масла. Большая доля шин – и премиальных, и бюджетных – для неевропейских рынков могут оказываться в Европе через рынки серого импорта. Мы полностью уверены, что все наши шины для европейского рынка отвечают требованиям ЕС, и мы выступаем решительно против того, чтобы нечестные на руку рыночные игроки импортировали шины, не соответствующие существующим стандартам – вне зависимости от бренда шин».

«Мы всегда были нацелены на сотрудничество с властями, чтобы противодействовать этим незаконным операциям, и мы хотели бы еще раз сказать своим потребителям ,что шины, которые они покупают у нас через официальных дистрибьюторов, самого высокого качества и отвечают всем европейским нормативам», - заключил г-н Креспо.

Опубликовано: 23.05.2011

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: