Прохождение техосмотра. Личный опыт

05/17/2011 - 11:12

В Гайдпарке - социальная сеть для зрелых людей, пользователь Анатолий Клим опубликовал свой опыт прохождения техосмотра.

"Хочу поделиться информацией, как я сегодня проходил техосмотр. Скажу сразу, что к персоналу ПТО нет никаких претензий, всё вежливо, всё относительно быстро и точно по методикам, которые висят у них вдоль линии "осмотра".

Итак.
1. Время. С 11:30, с перерывом на обед, уехал оттуда в 15:30. Ну, вообщем рабочий день - коту под хвост.

2. Деньги. 294 техосмотр + 300 госпошлина + 476 диагностика + 150 девочкам за квитанцию = 1220 р.

3. Бензин. Проездил 10 км: ПТО, банк (терминал на ПТО перестал работать), опять ПТО, потом обед, опять ПТО. ну 1-2 литра.

4. Люди: инспектор в окошке, инспектор с фотоаппаратом, 4 контролёра, девочка на оплате. Плюс банковский кассир. Итого 8 человек вокруг моей персоны. На территории парковщик. Путин хочет повысить производительность труда в России в два раза? Кхе-кхе.

Как проходило всё. Небольшая очередь за диагностической картой. Первым заезжаю в ангар.

1. Проверяют номер кузова. Нормально

2. Госрегзнак: дырки не соответствуют регламенту.
У меня довольно старая машина, установочное место уже, чем у нас и я крепил сам, просверлив номерной знак ближе к центру, ездил 10 лет.

3. Аптечка, огнетушитель, знак аварийной обстановки всё есть.

4. Фотографирование с открытой дверью, тонировки нет, всё ок.

5. Поверка световых приборов. Россия, глядь! Задний стоп-сигнал сгорел за минуту до заезда. Дома утром всё проверял, машину помыл.
Отсутствуют противотуманный фонарь (введён в действие последним техрегламентом).

6. Проверка на яме - всё ок. Там же проверка подвески и рулевого.

7. Проверка торможения. Правое заднее колесо тормозит слабее левого, передний - супер.

8. Головное освещение в норме.

Выдали карту неисправностей. Не исправна. По причине неравномерного торможения, не работающего стопа и повреждённого номера. 20 дней на устранение.

Нервов - море. Или это я такой нервный, за свои деньги жду какого-то подвоха? Эмоционально скажу так: проверяли совместно гаишники и гражданские люди. У гаишника дело бумажное - номер не соответствует регламенту и точка. Гражданские хотя бы показали мне, что с задним правым тормозом что-то не то, чему-то не соответствует: написано "разность <25". Знаю, что тормоза у меня очень хорошие, но бог с ним, разобрался бы.

Злит результат этой процедуры. Лампочка меняется за минуту. Торможение - мне что, запрещено теперь из их ангара выезжать? Нет. То есть ездить-то можно, но талон не дадим? У меня старый ещё не закончился.

Ребята, какой хернёй мы занимаемся!

Мне нужно:

1. Посмотреть на тормоза.

2. заменить лампочку.

3. Заменить госномер. ??

4. Установить каким-то способом противотуманный фонарь. ?? Кстати, мужика на "Ауди" развернули за отсутствие так называемого американского стоп-сигнала.

Как???? Ни хрена себе - сходил за хлебушком!"

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: