Одуванчик в производстве автомобилей

05/12/2011 - 14:39

Сейчас компании, которые занимаются выпуском авто, все чаще и чаще начинают использовать в производстве экологичные материалы. Не удивительно, ведь одна из самых важных и глобальных проблем человечества — это экология.

И вот Университет штата Огайо и компания Ford провели исследование в отношении использования при производстве элементов отделки интерьера… одуванчиков.

Да, именно так – исследователи выяснили, что корни одуванчиков (а точнее, белое молочное вещество, выделяющееся из них), можно применять для создания заменителя резины. Потенциально его можно использовать при производстве элементов отделки, пластиковых подстаканников и половых ковриков.

Правда, стоит отметить, что ученые использовали определенный вид одуванчиков – так называемый «кок-сагыз». Он является «каучуконосом», т.е. из него можно естественным путем добывать каучук. Интересно, что кок-сагыз активно возделывался в СССР до 1954 года, когда начало быстрыми темпами развиваться производство синтетического каучука.

Пока Ford не собирается делать «одуваничковые» салоны. Сначала в компании планируют провести оценку качества и стойкости получаемого материала.

Если вам интересны автомобили марки Ford, то авто поиск можно произвести на авторынке Украины.

Источник: rstcars.com

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: