Из Ростова до Сочи пустят высокоскоростной Talgo

03/30/2011 - 15:33

Путь составит два часа.

Очень скоро не только москвичи и питерцы, но и ростовчане смогут познать преимущество высокоскоростной железной дороги. Правда, вместо «Сапсанов» производства германского концерна Siemens, на маршрут Ростов — Сочи — Ростов выйдет высокоскоростной поезд Talgo производства Испании. Об этом рассказал вице-премьер России Александр Жуков на открытии Форума ведущих брендов Испании в Манеже.

Соглашение об этом было подписано между РЖД и Talgo еще 25 февраля. Речь в нем шла о высокоскоростном сообщении между Москвой и Европой. Этот поезд интересен тем, что в нем реализована функция автоматического изменения ширины колесных пар, что позволяет ему перестраиваться с испанской колеи (1668 мм) на европейскую (1435 мм) и российскую колею (1520 мм) без существенной потери времени.
Это сообщение так и осталась для ростовчан некой абстрактной новостью, пока Александр Жуков не сообщил об использовании Talgo на внутренних железных дорогах: между Москвой и Сочи, Ростовом-на-Дону и Сочи, причем в первую очередь по второму более короткому маршруту.
По железной дороге расстояние между Ростовом-на-Дону и Сочи составляет 559 километров, и поезд Talgo, развивающий скорость 236 миль в час, или 379 км в час, сможет преодолеть это расстояние за неполные два часа. http://www.hsrail.ru/abouthsr/trains/Talgo/

Что касается цены на поездку, то этот вопрос не обсуждался. Но вероятно, для расчета цены билета на Talgo до Сочи можно опираться на стоимость поездки на «Сапсане» между Москвой и Питером (600 км) — от 1800 рублей в самое неудобное время и до пяти тысяч рублей в часы пик.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: