В Кисловодске могут появиться электромобили

03/30/2011 - 14:06

В марте в Москве заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов провел рабочую встречу с руководством московской корпорации "Компомаш", которая в настоящее время ведет разработку экспериментальных моделей электромобилей.

"Новым электромобилям необходим испытательный полигон. В ходе предварительных переговоров о сотрудничестве мы предложили "Компомашу" в качестве такой площадки один из городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, конкретно – город Кисловодск", - сообщил Г. Ефремов, уточнив, что электромобили могут быть использованы на территории города-курорта как такси.

Кроме того, с целью изучения зарубежного передового опыта в области развития экологически чистых видов транспорта зампред правительства побывал в Китае на нескольких крупных заводах-изготовителях электромобилей.

"Мы стремимся к тому, чтобы перевести на экологичный электрический двигатель максимальную долю транспорта в Кавминводах. Это очень важно, если мы хотим сохранить уникальные природные ресурсы этого региона", - отметил Георгий Ефремов.

Также он напомнил, что в настоящее время к реализации в Кавминводах готовится еще один масштабный экологичный проект, предусматривающий строительство в Кисловодске солнечной электростанции с промышленным уровнем генерации электроэнергии, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

"В этом году будут решены вопросы, связанные с финансированием и проектированием солнечной электростанции. Кроме того, в Кисловодске планируется создать индустриальный парк, на территории которого разместится новый объект генерации", - сказал зампред краевого правительства.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: