Машины будут продаваться вместе с госномером

02/16/2011 - 14:55

Министерством внутренних дел РФ издан приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. На днях документ должен быть утвержден Минюстом.

Согласно приказу, всем без исключения россиянам предоставляется возможность покупать машину с прежним государственным номером. Упростится и процедура оформления сделки: если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номера, то в скором будущем будет достаточно одного действия — внесения изменения в документы. В паспорт технического средства впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.

Впрочем, оставить номера с прежней машины можно и сейчас. Но с определенными оговорками. Как сообщили в РЭО ГИБДД ГУВД по Ростовской области, для этого необходимо написать заявление специальной формы, в котором владелец номеров должен указать вескую причину для того, чтобы номера остались на прежнем месте: то ли без этих номеров не пустят на стоянку, то ли от дедушки наследство осталось и т. д.

Причем признание вескости причины отдаётся на откуп милиционерам, что может подвигнуть сотрудников правоохранительных органов на различные противозаконные действия.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: