К Дню святого Валентина в Японии создали "шоколадное" авто

02/02/2011 - 11:26

Япония - страна загадочная, во многом отличающаяся от западного мира. Там все делают по-своему и даже вместо валентинок дарят шоколад. Причем женщины - мужчинам, а не иначе. Недавно был создан уникальный подарок специально для "японской версии" Дня влюбленных.

Этот презент представляет собой "шоколадный" ситикар Smart ForTwo. Нет, это не автомобиль, изготовленный из шоколада. Дизайнеры компании Q-Pot, специализирующейся на создании бижутерии и аксессуаров, вместе с основателем фирмы Тадааки Вакамутсу раскрасили кузов машины в цвета горького и молочного шоколада. Аналогичная расцветка использована и при отделке салона автомобиля.

Теперь японки смогут дарить своим возлюбленным "шоколадные" автомобили. Если, конечно, их не смутит цена: спецверсия Smart ForTwo стоит 2,36 млн иен - около 29 000 долл., что существенно превышает стандартную стоимость данной модели в Японии (1,84 млн иен или примерно 22 400 долл.).

Небольшая справка: День святого Валентина в Японии - это праздник не только любви, но и шоколада. Именно это лакомство дарят девушки мужчинам 14 февраля. Шоколадки-презенты делятся на два вида. Один из них назвается giri и не несет никакого романтического подтекста, являясь подарком из вежливости друзьям, коллегам, родственникам. А вот возлюбленным японки дарят honmei, причем выражением настоящего чувства считается шоколад, изготовленный женщиной лично.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: