Транспортный налог в Москве могут повысить в 7-8 раз

01/14/2011 - 11:53

Чтобы разгрузить город от пробок, эксперты настаивают на повышении налога до 30-35 тысяч рублей с каждой машины.

Эксперты предлагают повысить транспортный налог в Москве в 5-6 раз, чтобы разгрузить город от пробок. Такое мнение в частности высказал директор НИИ дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью.

Он считает, что средний сбор с автовладельцев в Москве должен составлять не порядка 4,5 тысяч рублей, как сейчас, а 30-35 тысяч рублей. По мнению Сарычева, дороги загружены в основном легковым транспортом, а платят за содержание дорог все москвичи: деньги идут из городского бюджета.

Еще одно новаторское предложение – сделать въезд в центр столицы платным: «Автомобилисты должны быть поставлены в такие условия, чтобы ехать в центр им было просто не с руки. Все города, которые не стоят, а едут, сумели минимизировать движение автомобилей по центру. Платный въезд, как в Лондоне. Очень дорогие парковки, как в Нью-Йорке. Удобный и быстрый общественный транспорт - как во многих других мегаполисах. Все это можно сделать и в Москве. Если мы хотим не стоять, а ехать, за это нужно заплатить».

Сарычев уверен в своей правоте и в том, что власти могут к нему прислушаться. Кроме того, ученый убежден, что рано или поздно московским властям придется снести торгово-развлекательные комплексы, которые строились без учета транспортной инфраструктуры. По его мнению, через какое-то время некоторые объекты коммерческой недвижимости станут транспортно недоступными из-за пробок, и как следствие, упадут в цене. Тогда уменьшатся доходы строителей и отчисления в бюджет города, и власти снесут постройки.

Еще глава НИИ транспорта и дорожного хозяйства предлагает снести окраинные районы города, чтобы увеличить плотность дорог.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: