Открытие моста на Сиверса откладывается, но название мосту хотят дать уже сейчас...

12/13/2010 - 12:46

Торжественное событие откладывается из-за того, что в Ростов не может приехать министр транспорта страны Игорь Левитин

Официальное открытие моста в створе проспекта Сиверса, которое было назначено на 10 декабря, откладывается. Это связано с тем, что высокие гости не могут прибыть в Ростов. Точная дата открытия объекта пока неизвестна, скорее всего, это произойдет на этой неделе. Мост полностью готов с точки зрения строительных работ, сейчас идет завершающий этап подготовки документов.

Объект начали строить в 2007 году, используя средства городского бюджета. В 2008 году по решению Владимира Путина были выделены деньги из федерального бюджета, а затем и из областного. Основная цель, с которой велось возведение моста, - разгрузить Ростов от огромного потока машин. Сегодня более 90 тысяч авто в сутки въезжает и выезжает из города по трем мостам - Западному, Ворошиловскому и Аксайскому. По новому объекту будет спокойно курсировать более 49 тысяч машин.

В целом на строительство моста на Сиверса потратили около восьми миллиардов рублей. Его протяженность - 8 километров 200 метров.

В своем личном блоге мэр Михаил Чернышев отметил, что новый мост в створе Сиверса станет еще одной визитной карточкой Ростова, а потому «есть смысл подумать о его названии».

«Есть же, например, Аничков мост в Санкт-Петербурге, Бруклинский мост в Нью-Йорке, Карлов мост в Праге, Тауэрский в Лондоне, «Золотые Ворота» в Сан-Франциско… Почему бы и нам не попробовать дать имя новорожденному мосту? Можно, конечно, просто, не мудрствуя лукаво, назвать его «Мост на Сиверса», но можно ведь немножко и пофантазировать? Какие будут предложения?» – обратился градоначальник к ростовчанам.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: