«Горячая линия» в зимнюю стужу

12/03/2010 - 15:17

Собираясь в дальнюю дорогу, особенно зимой, когда погода может преподнести весьма неприятные сюрпризы стоит тщательно продумать маршрут и хорошо подготовится к путешествию, даже если его конечный пункт находится в соседнем населенном пункте.

Погода зимой крайне неустойчива, и выезжая солнечным погожим утром, вы рискуете уже к полудню оказаться в эпицентре снежной бури, а к вечеру снежные заносы и гололедица могут заставить вас отказаться от идеи продвижения вперед. И до прибытия помощи вам необходимо будет продержаться какое-то время самостоятельно.

Вот несколько простых и легко выполнимых советов от МЧС России по Ростовской. Собираясь в дорогу:
- проверьте исправность автомобиля, автомобиль, работающий на дизельном топливе, заправьте топливом для использования в условиях низких температур;
- замените аккумуляторную батарею или откорректируйте плотность электролита;
- замените автошины на зимние, что касается большегрузных автомобилей – их необходимо укомплектовать цепями противоскольжения, паяльными лампами, утеплителями капота и решетки радиатора, а так же проверить исправность отопительной системы;
- положите в багажник теплые вещи, небольшую лопату, буксировочный трос и запасную канистру с топливом.
Это поможет Вам избежать неприятностей в пути.

Надеемся, что вы доберетесь до места без происшествий. Но, если вы все-таки застряли в дороге. Не паникуйте! Теперь специально для таких ситуация существует телефон горячей линии для обращения граждан, попавших в заторы на федеральной автодороге М-4 «Дон»: 8 (863) 263-01-92.

Позвонив по этому номеру вы получите квалифицированную консультацию и необходимую помощь

Удачи на дорогах!

Подготовила Анна Квятковски

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: