Названы самые угоняемые машины в Москве

11/12/2010 - 10:17

Каждый пятый похищенный в Москве в 2010г. автомобиль - ВАЗ (в основном, Lada Kalina), сообщил заместитель начальника ГУВД по г.Москве - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов в эксклюзивном интервью РБК.

Mitsubishi, Toyota составляют по 10% от общего количества похищенных автомашин, Mazda, Honda - по 5-6%. Реже похищают автомашины модели ГАЗ, Nissan, BMW - по 3-4%, моделей Lexus, Mercedes, Volkswagen потерпевшие лишаются в результате преступных действий в 2-3% случаев похищения автотранспорта.

По словам И.Глухова, наиболее "благоприятным" для преступлений является ночное время суток - с 22 до 3 часов ночи (более 50% автомашин), реже (3-4%) - в утренние часы. Наибольшее количество краж автомобилей зафиксировано на территории Юго-Западного, Западного, Восточного и Северо-Восточного округов - свыше 50% от общего количества по городу, грабежей с целью завладения автотранспортом - в Центральном, Северо-Западном и Северном административных округах, разбоев - в Восточном и Южном.

За 9 месяцев 2010г. в Москве зарегистрировано 6 тыс. 349 краж автомобилей, 105 грабежей и разбоев с целью завладения автомобилем. В среднем в городе ежедневно похищается 20-25 автомашин.

По материалам: rbc.ru

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: