Кроссовер Lada Xcode появится на российском рынке в ближайшие пять лет

08/30/2016 - 06:05
Кроссовер Lada Xcode появится на российском рынке в ближайшие пять лет

Серийное производство новинки от «АвтоВАЗа» кроссовера Lada Xcode начнется в течение пяти лет. Такую информацию озвучил в интервью изданию «Ведомости» президент отечественного автопроизводителя Николя Мор.

Концепт Lada Xcode был продемонстрирован в начале августа в рамках международного автосалона в Москве. На сегодняшний день «АвтоВАЗ» не имеет  моделей  в сегменте компактных кроссоверов. Представители компании рассчитывают, что до появления новинки, конкуренцию моделям Hyundai Creta и Renault Kaptur составит Xray Cross.

Пока не принято решение, на какой платформе будет построен Xcode. По словам Мора, на «АвтоВАЗе» собираются использовать одно-два шасси и специальную платформу для модели 4×4. Xcode сконструирован на силовом каркасе от Lada Kalina, однако его передняя часть позаимствована у Lada Vesta. Автомобиль планируют выпускать с передним приводом, полноприводный вариант не предусмотрен.

Lada Xcode в модельном ряду расположится между Kalina Cross (цена от 512 100 руб.) и Xray (от 589 000 руб.). По словам президента «АвтоВАЗа», Xcode даст старт следующему поколению автомобилей Lada. 

Автомания
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: