Новая модификация Lada Xray получила зарегистрированное обозначение

06/16/2016 - 06:45

АвтоВАЗ зарегистрировал за собой обозначение для новой модификации автомобиля LADA XRAY с приставкой X. В Роспатент заявка была подана еще в феврале 2014 года, однако информация о регистрации документа появилась только сейчас. Таким образом АвтоВАЗ закрепил за собой право на торговую марку до 2024 года. 

Точной информации о том, какой автомобиль  будет производиться под именем XRAY X пока нет, но, по всей вероятности, им станет  полноприводная модификация хэтчбека LADA XRAY, ранее условно названная «XRAY Кросс».

Ранее предполагалось, что при  реализации полного привода  в автомобиле LADA XRAY, будет применена трансмиссия от кроссовера Renault Duster, однако это повлечет за собой переделку кузова и немалые дополнительные затраты. В настоящее время Renault проводит испытание на своих автомобилях трансмиссии с гидроприводом задних колес. Эта система не требует перекройки кузова и подвески и сравнительно недорога, поэтому не исключено, что именно она будет задействована в полноприводном  XRAY. 

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: