Дагестанцы Москвы хотят возвращать в родные аулы тех, кто портит репутацию кавказских народов

10/01/2012 - 14:27

Заместитель руководителя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов в ближайшее время намерен собрать авторитетных дагестанцев, чтобы обсудить инцидент, который произошел в минувшее воскресенье, 30 сентября, в Москве. Там на Ленинградском проспекте были задержаны участники свадебного кортежа, которые, во время движения в строну Тверской улицы, устроили пальбу из травматического оружия. Никто из прохожих не пострадал, участники инцидента получили штраф в размере 100 рублей и были отпущены.

По словам Рамазана Абдулатипова, такое поведение молодых людей противоречит не только законам России, но и дагестанским традициям. Депутат отметил, что у него на родине "не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен".

Именно вопросы поведения и этики намерены обсудить авторитетные дагестанцы со своими молодыми земляками, проживающими на традиционно русских территориях страны.

Старшие товарищи настроены решительно. Г-н Абдулатипов утверждает, что даже готов инициировать отчуждение из дагестанских общин тех единоверцев, которые своим недостойным поведением дискредитируют всех жителей Кавказа.
"Раз они ссылаются на обычаи и традиции - то мы по отношению к ним будем применять наши горские обычаи и традиции", - подчеркнул депутат, слова которого цитирует «Интерфакс».

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: