Астраханцы пикетируют администрацию области, не желая жить без света и воды

10/26/2012 - 06:36

Проблема ветхого житья является одной из самых актуальных для жителей Астраханской области. Однако в течение нескольких последних десятков лет она не находит решения в регионе.

Вот и жильцы дома № 172а, что по улице Красная Набережная, не желая жить без элементарных удобств – канализации, водоснабжения и электричества, устроили пикетировании администрации города. В акции участвовали не менее 10 человек.

Гражданский активист Михаил Анисенко стоял у входа в здание с плакатом «Администрация города не оказывает помощи жильцам барака ул. Красная Набережная, д. 172, оставив жителей без водоснабжения, без канализации, без системы отопления». Остальные пикетчики расположились неподалеку, чтобы не нарушать закон и не навлечь на себя штраф.

Один из жильцов рассказал представителям СМИ о том, что ещё 6 лет назад, 28.12.2006 года, распоряжением № 1074-р администрации города Астрахани их дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако здание, как видно, никто сносить не собирается. Пока жильцы дома, в котором отсутствуют канализация, вода и отопление, не нашли взаимопонимания у сотрудников администрации города.

Последняя надежда у них на то, что 31 октября их примет вице-мэр Алексей Шепелев и поможет решить вопрос. В противном случае, очевидно, протестные акции будут возобновлены.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: