Астрахань: руководители МУП обвиняются в совершении 45 преступлений

10/04/2012 - 12:37

Завершено расследование уголовного дела в отношении Александры Спасовой, председателя ликвидационной комиссии муниципального унитарного предприятия города Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города», и директора МУП Александра Еременко, а также его заместителя по финансам Ольги Панфиловой.

Спасову обвиняют в злоупотреблении служебным положением, инкриминируя 37 эпизодов, и в 8 случаев присвоения имущества с использованием служебного положения. Следственным органам удалось также доказать, что Еременко и Панфилова оказывали пособничество Спасовой в этих преступлениях.

По информации следственных органов СКР по Астраханской области, в течение 2009 года Спасова, Еременко и Панфилова завладели 1,77 млн рублей путем махинаций с платежными ведомостям и расходными кассовыми ордерами. По указанию Спасовой пособники оформляли к выдаче денежные средства на сотрудников предприятия. Однако эти люди денег не получали и не расписывались в отчетной документации.

40 томов доказательной базы направленно следственными органами для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По материалам СКР подготовила Анна КВЯТКОВСКИ

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: