Бывший начальник уголовного розыска Астрахани совершил суицид, так и не дождавшись возмездия за гибель своей дочери

09/24/2012 - 07:25

Взрыв на вещевом рынке Астрахани прогремел в 2001 году. Среди 8 человек, погибших тогда, была дочь экс-руководителя городского уголовного розыска Вита. Этот день навсегда перечеркнул жизнь полковника Сергея П.

Вита была любимицей Сергея. Как вспоминает сейчас его жена Елена, после смерти дочери у мужа началась затяжная депрессия, и вернуть его к жизни не смог даже ребенок, появившийся в семье через несколько лет после гибели любимой дочери. Сергей существовал только в ожидании обвинительного приговора для организаторов теракта.

Не сразу, спустя несколько лет, вероятные виновники взрыва были задержаны. По версии следствия, теракт был устроен с целью уничтожения конкурентов. Предполагаемым заказчиком следствие считало Магомеда Исакова. Кроме него, на скамье подсудимых оказались ещё трое фигурантов: Хадир Ханиев (как организатор преступления), Максим Ибрагимов и Александр Штурба (исполнители).

Как рассказали LifeNews бывшие сослуживцы Сергея П., он следил за каждым судебным процессом, жил одной надеждой, что люди, погубившие его ребенка, получат пожизненное заключение. Однако коллегия присяжных сочла, что следствие совершило ошибку, и провозгласила оправдательный вердикт. Всех четверых обвиняемых, как и полагается по закону, выпустили на свободу в зале суда.

Это решение стало для Сергея новым ударом. Несмотря на то, что оно трижды было обжаловано прокуратурой и ФСБ, вердикт остался прежним.

Бывшие коллеги офицера рассказали, что он корил себя за то, что, служа в органах правопорядка, своего ребенка защитить не смог. А в конце августа 2012 года, как отмечают люди, близко его знавшие, очень изменился, как будто принял какое-то важное решение.

Сергей П. не стал творить самосуд, отслеживать оправданных преступников и т.п. В начале сентября офицер выстрелил себе в голову из охотничьего ружья и погиб на месте.

Проверка, проведенная СУ СКР Астраханской области, показала, что это было самоубийство, и дело закрыли.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: