Астраханская область: полицейские бывают взяточниками и браконьерами

08/20/2012 - 17:35

По данным ГУ МВД по ЮФО, в Астрахани возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки в отношении подполковника полиции, служившего в ГУ МВД по ЮФО.

Фигурант был задержан при получении 30 тысяч рублей, которые ему передавал гражданин Узбекистана, который хотел избежать наказания за укрывательство кражи. Ведется расследование.

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по ЮФО полковником юстиции В.М. Шевченко по этому факту назначена служебная проверка, по результатам которой руководство астраханского отдела главка будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным СКР, следственными органами Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОМВД России по Володарскому району Астраханской области Олега Решетникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов).

По данным следствия, в июне 2012 года Решетников на моторной лодке и используя сети ловил рыбу в реке Быстрой Володарского района. Этот водоем является местом нереста рыб, поэтому промысел здесь категорически запрещен. Тем не менее, полицейский выловил здесь 153 килограмма рыбы, практически в промышленных масштабах.

Уголовное дело в отношении Решетникова рассмотрит суд.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: