Докку Умаров: Мы должны отвоевать Астрахань, Идель-Урал, Сибирь

05/18/2011 - 13:37

Несмотря на потери, джихад на Кавказе усиливается. Об этом лидер «Имарата Кавказ» Докку Умаров заявил в интервью интернет-ресурсу «Кавказцентр».

«Война невозможна без потерь. С 1999 года мы потеряли очень многих наших амиров и руководителей, однако Джихад не только не остановился, а наоборот – расширился и усилился. Другое дело, что из-за потерь мы вынуждены исправлять наши планы, менять тактику на местах. Однако это не значит, что определенное затишье в Ингушетии, к примеру, говорит о подрыве позиций моджахедов» - заявил Умаров.

По его словам, в отдельных местах активность подполья может быть уменьшена по тактическим соображениям, а в другом наоборот – усилена.

Докку Умаров также заявил, что прошли времена, когда целью вооруженного сопротивления было создание независимых государств на Северном Кавказе:

«Все эти искусственные границы и административные разделения не имеют для нас значения. Прошли времена, когда мы хотели отделиться и мечтали построить свой маленький чеченский Кувейт на Кавказе. Теперь мы знаем, что должны не отделяться, а должны объединяться со своими братьями по вере. Мы должны отвоевать Астрахань, Идель-Урал, Сибирь - исконные мусульманские земли».

kavkasia.net

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: