Сумасшедшего, чья банда совершила убийство в Кущевской, звали Николай Цапок

11/11/2010 - 17:50

Его мать Надежда Алексеевна (на снимке)– одна из крупнейших фермеров в районе. Брат Сергей работает в охранном предприятии «Центурион», депутат местного сельсовета.

По версии следствия, убийство 12 человек в станице Кущевской, совершили четверо из организованной преступной группировки – «цаповские», как их называют силовики. По их мнению, контроль над ОПГ сегодня осуществляет Сергей Цапок – младший брат организатора банды Николя, убитого в 2001 году.

В этом году Сергей Викторович Цапок баллотировался в депутаты Кущевского района.

«Цапок Сергей Викторович, дата рождения 6 апреля 1976 года, образование высшее профессиональное, ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс", охранник, депутат Совета муниципального образования Кущевский район, место жительства Краснодарский край, Крыловский район, поселок Ключевой», - такие сведения предоставил кандидат в депутаты в избирком.
По нашим данным, Сергей Цапок проживает в Ростове-на-Дону, на ул. Портовой. Особняк находится под видеонаблюдением, в доме дежурят охранники.

Мать Сергея Викторовича Надежда Алексеевна Цапок – владелица ООО «Артекс-Агро», зарегистрированного в станице Кущевской на ул. Гагарина, 9.

Ей принадлежит одно из самых успешных сельскохозяйственных предприятий района. В этом году ее «Артекс-Агро» заняло первое место в районе по надоям молока и стало третьим на уборке зерновых (3590 гектаров уборочной площади).

Вот что пишут форумчане о семье Цапок в Краснодаре:

«Сережа Цапок – младший брат, старшего Колю расстреляли средь бела дня в минимаркете в 2001 году, все бандиты собрались на похороны, сама видела...Страшное зрелище! Сейчас вот прочитала, что бывший бандит - депутат, и не удивительно. Только ли он? А повыше?»

«Как страшно все это. Кущевская всегда славилась беззаконностью, бандитизмом, несправедливостью. Но такой жестокости еще не видела. Сама из Кущевской. Соболезную всем родным погибших».

Юрий Боков.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: