В Ростове 64-летняя пенсионерка спровоцировала внеплановые учения ОМОНа и кинологической службы

11/08/2012 - 22:59

Накануне, около 16.00, в дежурную часть одного из Ростовских отделов полиции поступил звонок от пенсионерки, проживающей в доме на улице Закруткина.

Женщина сообщила, что ее дом заминирован. На вызов приехали полиция, ОМОН и кинолог со специально обученной собакой. Дом оцепили, однако никакие взрывчатые устройства или вещества обнаружены не были.

Доследственные мероприятия, проведенные сотрудниками уголовного розыска, выявили, что пенсионерка обладает весьма трудным характером и суровой буквальностью восприятия жизни.

Поэтому недавнюю ссору по телефону с соседом и его слова, сказанные в пылу ярости, о том, что он взорвет ее вместе с домом, женщина восприняла как данность.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас проводят проверку по факту заминирования и пытаются найти правовое решение возникшей ситуации. Им предстоит определить степень вины пенсионерки и адекватность наказания.

По российскому законодательству за действия старушки (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) полагается штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы до трех лет.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: